设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 

金管家动态

您的当前位置: 首页 > 金管家动态

地产界委员:房地产崩盘论危言耸听

发布时间2014-03-04 14:40:47 来源: 分享到:
更多

  

  全国政协委员、泰禾集团(000732.SZ)董事长黄其森3月4日上午在接受《第一财经日报》等媒体专访时称,杭州楼盘价格做一些调整,有利于整个楼市的健康发展,但所谓的“房地产崩盘”危言耸听。

  黄其森的观点与万达集团董事长王健林类似,后者近日在接受本报等媒体采 

访时炮轰“崩盘说”。

  黄其森表示,解决房地产问题,应该多管齐下,各地都做一些探讨和尝试,一些城市都过剩了,就无需调控,现在还是市场这只手在起变化,有一些降价没必要过分解读。

  黄其森近来引发舆论关注的另一点在于他的逆势出手,上月,泰禾集团以49.5亿元大手笔夺得北京西三环一幅地块。

  “北京地价高,不能简单说是自住房引起的。”黄其森说,对于整个楼市前景,他的判断是,房地产发展到一定时间,会洗牌,“大家感觉黄金十年过去进入下半场了,但我恰恰认为,黄金时代才刚刚开始。”

  “全民都做房地产,阿猫阿狗都在做,经过一轮洗牌之后,还是量太多,似乎大家感觉,房地产只要有钱不需要专业,做鞋的企业也来做房地产,门槛太低,鱼龙混杂。”他说,经过市场洗牌,公司治理好的公司反而有更多机会,是个比较好的促进。