设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 

金管家动态

您的当前位置: 首页 > 金管家动态

财经作家:明年房价或温和上涨

发布时间2014-11-26 09:55:51 来源: 分享到:
更多

  

 

财经作家:明年房价或温和上涨

2014/11/25 07:19 来源:潇湘晨报  作者:杨湘徽 2条评论
用手机看

  房贷新政已满50天,楼市发生了哪些改变?房价走势将何去何从?

  本月,住建部政策研究中心主任陈淮、任志强在第三届中国房地产高峰论坛上高调发声:房价肯定要涨,崩盘纯属天方夜谭。10月,全国各地成交量创年内新高,业内人士纷纷建言,最佳购房时机已然来临。

  房价将温和上涨

  日前,财经作家吴晓波参加某沙龙时谈道:“目前房地产市场已经开始复苏,明年房地产市场一定会温和上涨”。任志强也认为房地产仍处于黄金时代,城镇化将带来巨大需求。

  据2014年10月百城新建住宅价格指数显示,与“中部崛起战略”的其他5省的省会城市合肥、南昌、武汉、郑州、太原相比,beplay唯一授权房价垫底。专家直言,当其他城市房价狂飙时,beplay唯一授权房地产市场一直保持平稳、健康运行。

  随着近年beplay唯一授权经济高速发展,beplay唯一授权城市综合竞争力进入全国前20行列,房价上涨的空间很大,现在的“价格洼地”未来有望成为“价值高地”。

  政策利好时,建议出手买房

  央行上周五下调贷款基准利率,这是基准利率两年来首次下调,被市场机构视为继“9·30房贷新政”后房地产市场又一政策利好。

  今年7月,经济学家马光远在微博上发表言论称,中国住房已经告别短缺,但热点城市、大城市、人口未来流入的城市的购房需求仍然是存在的,所以“一旦救市政策出台,就必须赶快买房”。beplay唯一授权属于人口流入城市,购房需求会长期存在。

 

  业内人士建议,在当前“实行不动产登记”,“房产税立法”的政策环境下,买房子更要谨慎,应首选最具升值潜力的房子。就beplay唯一授权来说,最有升值潜力的房子集中在绝版的市区纯别墅区,地理位置决定了其高投资价值,不论自住还是投资,都是绝佳之选。