设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 

金管家动态

您的当前位置: 首页 > 金管家动态

2014beplay唯一授权楼市不愠不火 花样营销火爆全城

发布时间2014-12-28 08:52:38 来源: 分享到:
更多

  

 [导读]一个个或让人称赞高大上,或被人吐槽节操碎了一地,或一时尽显风头赚足眼球的营销活动,为2014年这个本带有灰白色调的楼市,添了一抹绚丽。

 

2014beplay唯一授权楼市不愠不火 花样营销火爆全城

 

今年夏天,房企在橘子洲举行的彩跑吸引了数万人参与。

淡市还能玩什么?

这一年,成交数据不如人意;

这一年,购房者观望情绪铺天盖地;

这一年,地产大亨称“地产界黄金十年已经过去”;

这一年,对地产圈人来说,有煎熬、有无奈,淡市下,还能玩儿什么?

一个个或让人称赞高大上,或被人吐槽节操碎了一地,或一时尽显风头赚足眼球的营销活动,为2014年这个本带有灰白色调的楼市,添了一抹绚丽。

■记者 桂思雨

在江苏,10万元人民币铺成的星光大道,意向顾客立定跳远,跳多远就优惠多少,有人评价“这是随便一跳就把一沓一沓的‘毛爹爹’踩在脚下的节奏!”;在山东,画师在裸模身上彩绘,楼盘外貌在模特身上“跃然呈现”,成功吸引数百人围观……在beplay唯一授权,线上线下百花齐放,全民齐上阵瓜分利益大蛋糕,这一年,楼市不愠不火,但营销火爆全城。

营销是房地产行业的必修课。在整个市场疲软的背景下,各开发商更是铆足了劲儿在营销上下功夫,花样百出的营销活动不时地闯入人们的视线。

线下营销躁动全城

Colorful day , colorful run,这个初夏万人橘洲彩跑,彩色尽染橘洲,让不少人重拾那份遗失已久的快乐;“走失的老beplay唯一授权”——绝版溁湾镇记忆之老照片征集活动,让人恍惚间又回到了多年前小商小贩奔走于寻常巷陌的质朴岁月;“来自大自然的罚单”,近千盆绿色有氧植物大派送,让beplay唯一授权城内掀起了一股“有氧”风。

回顾过去一年层出不穷的营销活动,仍有不少或成功博得眼球,或引领一时话题,或直接带动楼盘销售的案例。

6月18日,5公里龙湖橘洲彩跑在beplay唯一授权绚丽上演,近万人参与的彩跑,让不少参与者在时过半年之后回忆起来仍兴奋不已:当时整个世界都是彩色的,很嗨,很好玩。

从橘洲彩跑到10元抢房活动,再到冰桶挑战,beplay唯一授权龙湖房地产开发有限公司营销总监黄新曾说过,beplay唯一授权是非常有活力的城市,而这些活动贴合beplay唯一授权的气质,同时beplay唯一授权人超前的消费习惯以及娱乐精神,又非常贴合于龙湖的产品。

小贩的吆喝声,孩子的嬉闹声,曾飘荡在岳麓山山脚下充满市井气息的街道,当绿地集团以28亿元竞得溁湾镇银盆南路地块,问鼎beplay唯一授权年度单价、总价双地王之时,就已注定备受瞩目。

绿地随之推出“走失的老beplay唯一授权”——绝版溁湾镇记忆之老照片征集活动,在时间的经纬里,搜寻关于老溁湾镇那些尘封的记忆。一时间,复古风袭来,千家万户打开尘封已久的匣子,追寻曾经的记忆,参与者打爆了报名热线。

在佳兆业组织的“背老婆大赛”总决赛中,来自beplay唯一授权水岸新都的业主黄财荣夫妇以32.11秒的成绩领先,成功赢取佳兆业东戴河海景公寓一套。有人调侃:背的不是老婆,是一栋房子啊!

新媒体成营销“香饽饽”

回顾地产营销领域,本年度的重大变化趋势莫过于:移动互联网媒体的迅速发展,新媒体在房地产营销中所占的比例大幅增长。微博带来的余温还未退去,一场席卷房地产行业的微信营销爆发,各地的房地产营销大战随之升级,而官方微信公众号已经是几乎所有楼盘的标配,“微营销”可谓风生水起。

“没有噱头,没有门槛,没有底线,乐居史上最不可思议购房路。世界杯赌球被坑的青年们表忧伤,新浪乐居帮你10元赚回一套龙湖房。”龙湖·湘风星城“10元抢房”在微信平台一经推出,瞬间引发了一场轩然大波,在活动正式开启当天,便有近万人线上登记报名。业内人士说,这是全国首例“微信抢购房产”活动。“10元抢房活动”,该条微信更是吸引多达十二万余人次浏览,全国转发数达近万人次。

当11月业绩出炉,圈内热议绿地可能要替代万科成为”一哥“后,万科旗下官方微信账号“万科周刊”仅仅给出了“你们懂的”四个字答复,既简短,又意味深长。但作为对万科官微的回应,绿地官微随后发出了“上天入地出海”,同样没有繁文缛节,言简意赅。不难看出,自媒体已经成为各房企大咖舆论宣传的工具。

随着微信等自媒体的迅速崛起,开发商纷纷在新一轮的新媒体营销战中抢夺话语权。针对新媒体营销在资本性获利中所发挥的作用却仁者见仁智者见智,beplay唯一授权澳海澜庭项目营销总监赵海光认为,微信营销的局面并不在可控范围之内,任何人随时都可以取消关注,由微信影响而产生的购买行为也很难统计。

全民营销分享“大蛋糕”

日前,碧桂园将“微信营销”和“全民营销”结合起来,推出全民营销微信平台“凤凰通”。用户只需关注微信公众号,便可成为“推荐人”,全民营销在这里被发挥到极致。在所介绍客户到访意向项目之前的两个小时内录入客户信息,即视为推荐,而一旦推荐成功,达成签约,推荐人便可获得高达4%的佣金点数。

有业内人士评价,“唯一要做的就是,运用人脉发掘任何存在购房需求的潜力股。”全民营销,同自媒体时代人人都可以成为信息发布者、传播者一样,如今的地产圈可以卖房子的已经不仅仅是置业顾问,只要知道项目的人都可以卖房子。当然,这并不是单纯的友情帮助,而是帮助开发商成功卖房的中间人都可获得项目提成,在这场交易中分得一杯羹。

“转介一套能提成7万元,我得赶紧推荐身边的‘土豪’朋友去买一套。”在一次项目发布会上,开发商给出了成功转介一套房源给7万元奖励的转介优惠,虽说项目经营的是别墅产品,但7万元的转介费还是让在场的不少人心动不已。

在如今的地产圈里,转介已经成为公开的秘密。

在这一年,全民分享的大蛋糕不只是转介人可分得的红利,各家房企实实在在的优惠也确实带给不少购房者优惠。

保利五盘联动1000套房源,瓜分1亿元红利;万科beplay唯一授权8盘联动,三人成团团购最高减10万元;当代滨江MOMA 零首付,并全城征集免费试住者……眼看着2014年就要过去,各家开发商都铆足了劲儿誓言要给出全年最大红利。而这种大优惠在整个2014年似乎成为了常态,“0压力购房”、“0首付”、“一成首付”、“买房送车”等促销活动屡见不鲜,淡市下,花样营销不断为市场补充能量,跃动全城。