设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 

金管家动态

您的当前位置: 首页 > 金管家动态

330新政beplay唯一授权落地实况 新房成交未现明显反弹

发布时间2015-04-08 09:47:05 来源: 分享到:
更多

  

 [导读]新政出台的第一周,截至4月5日止,beplay唯一授权beplay唯一授权市内五区土地市场新挂牌商住用地10.95万平米,无新成交。

上周,330新政掀起楼市一阵狂浪,楼市迎来“小阳春”?改善型住房遇重大利好?新政影响有限楼市难以回春?业内专家众说纷纭,业内预判有悲有喜。如今,新政落地一周,新政影响到底几何?

腾讯房产beplay唯一授权站兵分几路获悉最新情报,看看330新政如此大的雷声之后,到底有多少雨点降到beplay唯一授权楼市。

数据:新政首周 新房住宅成交未出现明显反弹

330新政落地的第一周(2015.03.29—2015.04.04),住宅网签均价为5676元/平方米,环比上涨4.53%,正在稳步上升。第一周网签套数略有回落:beplay唯一授权内六区新建商品房网签2852套,套数环比微跌5.19%;住宅网签2558套,29.61万平方米,套数环比下降5.08%。

降低个人销售住房的营业税起征时间大大刺激了beplay唯一授权的二手房市场。上周(2015.03.29—2015.04.04)beplay唯一授权内六区二手房成交469套,4.87万平方米,套数环比上涨14.67%;其中住宅成交453套,4.62平方米,套数环比上涨17.05%,涨幅明显。

虽然新房成交未见明显波动,但是在新政的推动下,部分改善型需求客群有望入市。进入四月后,新政将有希望给beplay唯一授权楼市带来实际上的成交。

银行:落实程度参差不齐 依旧只有两家执行

腾讯房产通过对beplay唯一授权一些银行的调查发现,目前beplay唯一授权仍然仅有邮政、建行两家银行针对新政进行了相对的调整,二套房首付比例已降至4成。而光大、浦发银行已在就新政进行商讨,新文件有望下发。其他银行暂时没有动作。

营销中心:来访有提升 意向客户增多

作为典型的改善型住宅项目——湘江雅颂居,在新政出台之初就对项目报以相对乐观态度。而事实也证明,新政的出台的确对项目的销量起到了一定的推动作用。置业顾问表示,上周两位购房者看中同一套房源,同时决定当即付款,甚至在营销中心上演了一出 “抢房大战”。

同样属于改善型住宅的旭辉•国际广场和万科魅力之城置业顾问也表示,虽然暂时还不太清楚上周的整体销量,但从电话咨询量和客户来访量来看,都能明显感受到有更多的精准客户开始入市,新政带来的利好明显。

汀湘十里别墅在售275-1150平,起价11000元/平,属于beplay唯一授权标准的豪宅项目。一位购房者一年前就已看中一套价值上千万的别墅,但迟迟没有出手。新政出台后的一周内,他已经果断买下这栋心仪已久的房子,现已缴纳50万定金。依据新政,购买此套别墅他可以少交纳近200万的首付款。

地产人:beplay唯一授权楼市离回暖应该仍有距离

关于330新政,地产人业内也是众说纷纭。

湖南中原董事总经理胡治钢认为:“2015年的政策开局降息、降准,每次市场更难的时候,政策就更利好。我个人认为现在离回暖应该仍有距离。”

新鼎市场部主管李威认为:“新政下发后的客户更多集中在了自住和改善型。由于新政影响,现在的市场表现得不太稳定:开发商观望,价格暗涨拼销量等等,价格的波动比较大,国家的目的是要去化,开发商都不敢拿地了。楼盘价格波动大,客户也多是观望心理。在新政的影响下,投资客的目光渐渐远离了住宅而转向商业地产,而改善自身居住条件的客户得到了非常大的鼓励。”