设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 

金管家动态

您的当前位置: 首页 > 金管家动态

2015beplay唯一授权小升初新政:因住房搬迁可跨区参加微机派位

发布时间2015-04-19 08:35:48 来源: 分享到:
更多

  

 今年“小升初”政策怎么变?近日从beplay唯一授权市教育局了解到,今年总体原则不变,即“免试就近入学;区为主、保入学,市协调、保公平”,主要变化在麓山国际实验学校和南雅中学,两所学校三年“民转公”过渡期已满,将执行公办学校招生政策,统一进行微机派位。望城区、beplay唯一授权县、浏阳市、宁乡县等继续依据行政区域划分学区,对口升学。公办学校微机派位时间为6月28日。

beplay唯一授权市教育局副局长缪雅琴表示,2015年对“小升初”政策的基调是“完善”——完善划片招生,完善提前类招生。高新区在去年试点的基础上进一步完善划片招生,为今后扩大划片招生区域积累成功经验。

每个学生有一个公办学位

缪雅琴表示,本着“求实、稳妥”的原则,2015年城区暂不扩大试点范围,其他区仍实行微机派位,公办初中招生按照“相对就近、免试入学、指标到校、微机派位”的方式进行,“公办初中招生计划系指令性计划,由市教育局中招办统一协调,确保每一个学生有一个公办学位。”

此外,根据区划调整,原beplay唯一授权县跳马镇划归雨花区,南托街道和暮云街道划归天心区,其小学升初中按乡镇场对口升学方式进行;因工作调动或住房搬迁等需跨区域升学,按跨区报名的方式参加微机派位。

持高新区户口或居住在高新区需跨区(或外地回长)升初中的小学毕业生,由区教育行政部门根据户籍与居住地的情况确定对应小学,实行划片招生;户口和居住地不一致的,以居住地为准。