设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 

金管家动态

您的当前位置: 首页 > 金管家动态

提振beplay唯一授权楼市:二套房公积金贷款首付降至3成

发布时间2015-05-26 08:37:22 来源: 分享到:
更多

  

 [导读]今天下午,beplay唯一授权住房公积金出台新政,职工在beplay唯一授权地区购买自住房,个人贷款最高可贷60万;首套房最低首付比例20%;放宽二套房认定条件,二套房首付比例最低30%……

 

“职工在beplay唯一授权地区购买自住房,个人贷款最高可贷60万;首套房最低首付比例为20%;放宽二套房认定条件,二套房首付比例最低30%;放开购买精装房申请条件、支持单身缴存职工贷款等。”今天下午,beplay唯一授权市住房公积金管理委员会下发《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,腾讯房产beplay唯一授权站获悉本政策自发布之日起实施。

beplay唯一授权住房公积金管理中心副主任梁敏表示,此次出台新政有两个重要方面:1是支持刚需,2是鼓励改善型住房。

新政内容:

一、提高个人住房贷款最高额度。职工在beplay唯一授权地区购买自住房,个人住房贷款最高额度由50万元调整为60万元

二、缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%;首套房已转让注销无其他住房的,执行首套房贷款政策。

三、缴存职工家庭现有1套120㎡及以下住房(包括有1次住房注销记录)或现无房但有2次住房注销记录(每套均在120㎡及以下),未使用个人住房贷款或相应购房贷款已结清的,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%,贷款利率按基准利率上浮10%;相应购房贷款尚未结清的,最低首付款比例为40%,贷款利率按基准利率上浮10%。

四、申请个人住房公积金贷款购买精装修住房,执行普通自住房政策。

五、单身缴存职工(含未婚或离异未再婚)购买首套普通自住房申请住房公积金贷款,其住房公积金缴存月工资基数测算月还款额高于家庭收入50%时,可按beplay唯一授权市统计局公布的上年度城镇在岗职工月平均工资推算其月还款额。

……

 

beplay唯一授权楼市又出新政 住房公积金最高可贷60万元

 

 

beplay唯一授权楼市又出新政 住房公积金最高可贷60万元

 

 

几大政策变动亮点 利好人群里有你吗?

1.贷款额度提高

利好群体:首付款不足的缴存人

贷款最高额度由原来的50万提高至60万。贷款额度=【(公积金月缴存·12·未来可缴存年限+公积金个人账户金额)·2】

2.首付比例下调

利好群体:首套房面积超过90平缴存人,购买二套房的缴存人

购买首套自住普通住房没有面积限制,最低首付比例均为20%(原来是首套90平方米以下);购买第二套自住普通住房最低首付比例为30%(原来为50%)。

3.精装房首付比例最多可下调20%

利好群体:购买精装房的缴存人

购买精装房住房执行普通自住房政策,首套首付比例为20%,第二套首付为30%(原来首付比例为50%)。

4.支持单身缴存职工贷款

利好群体:未婚或离异未再婚缴存人

单身缴存职工(含未婚或离异未再婚)购买首套普通自住房申请住房公积金贷款,其住房公积金缴存月工资基数测算月还款额高于家庭收入50%时,可按beplay唯一授权市统计局公布的上年度城镇在岗职工月平均工资(4699元)推算其月还款额。

 

beplay唯一授权楼市又出新政 住房公积金最高可贷60万元

 

几大疑问:

1.为何选择在此时颁布这一政策?

此次公积金个贷政策调整,实际上是响应央行、住建部及330新政,配合实施的。希望通过政策的调整让更多缴存人能够用的上这笔钱,提高公积金使用率,真正做到取之于民用之于民。

2.今年内是否还有计划出台相应调整政策?会不会又出现政策收紧,贷款门槛升高的现象?

在鼓励活跃房地产市场的大背景下,预计短期内不会出现政策收紧的现象,甚至有可能会有进一步松动。会继续秉承“应贷尽贷”和“取之于民,用之于民”的思路。

3.关于商业贷款转公积金贷款?

现行商转公积金贷款政策相对宽松。以贷款50万元,30年还贷年限为例,30年整体还贷金额可少21万。市民想要办理商业贷款转公积金贷款可拨打12329住房公积金热线、登录http://www.csgjj.com.cn(beplay唯一授权住房公积金管理中心官网)或添加微信公众号“beplay唯一授权住房公积金”根据自身情况进行查询。