设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 

金管家动态

您的当前位置: 首页 > 金管家动态

全国买房难度大比拼 beplay唯一授权家庭不吃不喝5.7年买套房

发布时间2015-06-22 08:38:27 来源: 分享到:
更多

  

 买房难,没有最难,只有更难。某研究机构近日发表2014年全国35个大中城市房价收入比数据,揭示哪个城市买房更难些。数据表明,2014年,尽管居民收入在增长,但是买房的难度也在增加。越大的城市买房压力越大,深圳雄踞全国城市之首。平均而言,到2014年末,深圳家庭买一套100平米的房子需要耗费一个家庭21.7年的收入。而在beplay唯一授权,只需要5.7年。

  房价收入比是指房屋总价(假设为100平米住宅)与居民家庭年收入的比值,用作衡量房价是否处于居民收入能够支撑的合理水平。该报告只统计一手房,不包括二手房。

  这个数字可简单理解为,一个城市的一个处于平均收入水平的居民家庭,不吃不喝几年可以买一套该城市平均水平的100平米房子。如果剔除保障房,需要的时间还会不同程度的延长。

  机构认为,国内城市的房价收入比应该维持于6-7的合理区间,否则可视之为泡沫区,这些城市的居民普遍都难以负担置业开支。然而,在报告提到的35个大中城市里,有26个城市的房价收入比在7以上。

 

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

 
5